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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
07/05/2021 |
Data da última atualização: |
07/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
FIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; FLUMIGNAN, D. L. |
Afiliação: |
CARLOS RICARDO FIETZ, CPAO; EDER COMUNELLO, CPAO; DANILTON LUIZ FLUMIGNAN, CPAO. |
Título: |
As chuvas foram escassas em abril de 2021 na região da Grande Dourados e em Ivinhema. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2021. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim agrometeorológico, abr. 2021). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Assim como ocorreu em fevereiro e março, as chuvas foram escassas em Dourados em abril de 2021. Choveu apenas 37 mm (Tabela 1), 35% da média histórica deste mês, que é de 107 mm. Houve somente três dias chuvosos em abril e a maior chuva foi de 22 mm, no dia 24. Em Rio Brilhante a chuva foi ainda menor, apenas 4 mm, com 2 dias chuvosos. Ressalta-se que a última chuva expressiva registrada na estação de Rio Brilhante foi de 33 mm, em 17 de março. Em Ivinhema a estiagem foi ainda maior, pois não choveu em abril e a última chuva expressiva, de 106 mm, ocorreu em 4 de março. |
Palavras-Chave: |
Agrometeorologia. |
Thesagro: |
Clima; Meteorologia. |
Thesaurus Nal: |
Agrometeorology; Climate; Meteorology. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223138/1/BA-04-2021-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/10/2007 |
Data da última atualização: |
13/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; SANTOS, G. R. de A. |
Afiliação: |
JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; MARIO DE ANDRADE LIRA, UFRPE; MERCIA VIRGINIA FERREIRA DOS SANTOS, UFRPE; MARCELO DE ANDRADE FERREIRA, UFRPE; GLADSTON RAFAEL DE ARRUDA SANTOS, IPA. |
Título: |
Consumo e desempenho de vacas Guzerá e Girolando na caatinga do sertão pernambucano. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Caatinga, v. 20, n. 3, p. 13-21, jul./set. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado durante período chuvoso na Estação Experimental de Serra Talhada ? IPA com o objetivo de avaliar o consumo e a produção de leite de vacas das raças guzerá e girolando tendo como base da alimentação a vegetação da caatinga e recebendo suplementação energética e protéica. Oito animais das duas raças com 60 dias de lactação e 450 kg de peso vivo, no início do experimento, foram distribuídos em dois quadrados latinos. Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 destinados à adaptação dos animais às rações e sete para coleta. Observou-se uma produção de leite variando de 5,29 a 6,19kg/vaca/dia para os diferentes tratamentos. Os animais que receberam suplementação apresentaram uma maior produção de leite que os não suplementados, não havendo diferença significativa entre as suplementações. A percentagem de gordura não variou entre os tratamentos. Um consumo médio de 2,2% do peso vivo foi observado. Os animais da raça girolando apresentaram maior consumo de matéria seca e maior produção de leite que os da raça guzerá . |
Palavras-Chave: |
Pasto nativo; Pernambuco; Produção de leite; Protéica; Raça Guzerá; Sertão; Suplementação energética. |
Thesagro: |
Alimentação; Caatinga; Vaca. |
Thesaurus NAL: |
Girolando. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36444/1/OPB1490.pdf
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Marc: |
LEADER 01932naa a2200301 a 4500 001 1158583 005 2023-07-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, J. N. 245 $aConsumo e desempenho de vacas Guzerá e Girolando na caatinga do sertão pernambucano. 260 $c2007 520 $aO trabalho foi realizado durante período chuvoso na Estação Experimental de Serra Talhada ? IPA com o objetivo de avaliar o consumo e a produção de leite de vacas das raças guzerá e girolando tendo como base da alimentação a vegetação da caatinga e recebendo suplementação energética e protéica. Oito animais das duas raças com 60 dias de lactação e 450 kg de peso vivo, no início do experimento, foram distribuídos em dois quadrados latinos. Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 destinados à adaptação dos animais às rações e sete para coleta. Observou-se uma produção de leite variando de 5,29 a 6,19kg/vaca/dia para os diferentes tratamentos. Os animais que receberam suplementação apresentaram uma maior produção de leite que os não suplementados, não havendo diferença significativa entre as suplementações. A percentagem de gordura não variou entre os tratamentos. Um consumo médio de 2,2% do peso vivo foi observado. Os animais da raça girolando apresentaram maior consumo de matéria seca e maior produção de leite que os da raça guzerá . 650 $aGirolando 650 $aAlimentação 650 $aCaatinga 650 $aVaca 653 $aPasto nativo 653 $aPernambuco 653 $aProdução de leite 653 $aProtéica 653 $aRaça Guzerá 653 $aSertão 653 $aSuplementação energética 700 1 $aLIRA, M. de A. 700 1 $aSANTOS, M. V. F. dos 700 1 $aFERREIRA, M. de A. 700 1 $aSANTOS, G. R. de A. 773 $tCaatinga$gv. 20, n. 3, p. 13-21, jul./set. 2007.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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